наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Антисталинист - это всегда русофоб.

Аватар CђronoS
карма
22,8
 
  метки записей:
 
2018
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
чего-чего? Они на
минутку людишек убивали
и в страхе деревни
держали. Не советская
власть, а эти
"жертвы
режима", которые
так хорошо жили при
прошлой ...
Павлик, были времена,
когда эти бандиты не
были бандитами, а мирно
работали и хорошо
жили Потом, у них все
отняли и кого-то сразу
расстреляли, кого-то...
Один дядя оправдан,
мать переехала в Крым.
Вот уж закрыли так
закрыли У меня вопрос
- ты тексты, которые
выкладываешь,
предварительно ...
Нет, они. конечно есть,
но не уверена, что это
члены семьи, да, к тому
же, родная бабушка
Тебя не сильно
смущает, что в то время
"лишни...
Павлик, ну, ты
фантазируй, да знай
меру Работавший
уполномоченным в
Нижнетагильском
окротделе ОГПУ Леонтий
Семёнович Кошков
вспоминает о...
В 31 году вооруженные
отряды? Павлик, ну, ты
фантазируй, да знай
меру - люди валили из
обжитых мест куда
подале, чтобы их не
сослали, или вовсе не
пу...
Один взяточник, точно
есть пара трупов, но
нет злодеев? Нет,
они. конечно есть, но
не уверена, что это
члены семьи, да, к тому
же, ро...
в сухом остатке Трофим
Морозов бухал, бил мать
Павла Трофимовича,
помогал своими
подделками вооруженным
отрядам, воевавшим с
советской властью и
воров...
Серьёзно? Один
взяточник, точно есть
пара трупов, но нет
злодеев? Хороший
расклад. Так и запишем,
взяточники и убийцы
больше не злодеи.
Нет в этой истории ни
героев, ни злодеев Не
уйди папашка из семьи,
жена охотно терпела бы
его деятельность и ни в
жисть бы не
настучала Мальчик
искл...
Четверг, 15 Ноябрь 2018  RSS-лента записей блога
 
21:45
В Красноярском крае малышка-каратистка отбилась от педофила. У девочки разбито лицо, но в целом она ок.

Саша учится в четвёртом классе, ей 10. Два года занимается карате, недавно получила жёлтый пояс. Вчера вечером она как раз шла на тренировку — и тут на неё напал мощный 43-летний мужик (180 см ростом). Повалил на землю и начал снимать одежду.

Саша не струсила и дала уроду отпор. Вырваться и убежать удалось, когда внимание напавшего отвлекла прохожая. Школьница ещё не участвовала в соревнованиях, бой с маньяком — её первый поединок. У девочки разбиты нос и губа, на лбу шишка, глаз заплыл. Но главное — жива и здорова.

Это кадры, где видно, как Саша отбивается от педофила. После того как его спугнула прохожая, он пытался догнать девочку.

162 просмотра  
+5
Среда, 14 Ноябрь 2018
 
22:37
14 ноября 1918 года родился Павел Трофимович Морозов, вошедший в историю как Павлик Морозов - советский школьник, учащийся Герасимовской школы Тавдинского района Уральской области, в советское время получивший известность как пионер-герой, символ борца с кулачеством.

Согласно Большой советской энциклопедии, Павлик Морозов был «организатором и председателем первого пионерского отряда в с. Герасимовка». Павлику Морозову были установлены памятники в Москве (1948), Герасимовке (1954), Свердловске (1957).

На самом деле Павлик не был пионером – пионерская организация появилась в их селе только спустя месяц после его убийства. Галстук позже ему просто дорисовали на портрете. Никаких доносов на отца он не писал.

Отец Павлика, Трофим Морозов, имел скандальную репутацию: он был гулякой, изменял жене и в результате бросил ее с четырьмя детьми. Председатель сельсовета действительно был нечист на руку – о том, что он зарабатывал на фиктивных справках и присваивал имущество раскулаченных, знали все односельчане. Против Трофима на суде свидетельствовала его бывшая жена, а Павлик просто поддержал мать, несправедливо обиженную отцом и подтвердил ее показания о том, что Трофим Сергеевич Морозов, будучи председателем сельсовета, продавал справки кулакам-переселенцам о приписке к сельсовету и об отсутствии у них задолженности по налогам перед государством. Эти справки были на руках у чекистов, и Трофима Морозова судили бы и без показаний сына. Трофима арестовали и отправили в тюрьму.

Спустя несколько месяцев после этого Павел (которому было 13 лет) и его 8-летний брат Фёдор, отправившиеся в лес за ягодами, были найдены мёртвыми с ножевыми ранениями. Решением Уральского областного суда в убийстве Павла Морозова и его брата Фёдора признаны виновными их собственный дед Сергей (отец Трофима Морозова) и 19-летний двоюродный брат Данила, а также бабушка Ксения (как соучастница) и крёстный отец Павла, Арсений Кулуканов, приходившийся ему дядей (в качестве деревенского «кулака» — как инициатор и организатор убийства). После суда Арсений Кулуканов и Данила Морозов были расстреляны, восьмидесятилетние Сергей и Ксения Морозовы умерли в тюрьме. В соучастии в убийстве был обвинён и другой дядя Павлика, Арсений Силин, однако в ходе суда он был оправдан.

Весной 1999 года сопредседатель Курганского общества «Мемориал» Иннокентий Хлебников направил от имени дочери Арсения Кулуканова Матрёны Шатраковой ходатайство в Генеральную прокуратуру о пересмотре решения Уральского областного суда, приговорившего родственников подростка к расстрелу.
Генеральная прокуратура, занимающаяся реабилитацией жертв политических репрессий, пришла к выводу, что убийство Павлика Морозова носит чисто уголовный характер, и убийцы не подлежат реабилитации по политическим основаниям. Это заключение вместе с материалами дополнительной проверки дела № 374 было направлено в Верховный суд России, который принял решение об отказе в реабилитации предполагаемым убийцам Павлика Морозова и его брата Фёдора.
325 просмотров  
+4
Суббота, 10 Ноябрь 2018
 
20:02
и разложили по полочкам
144 просмотра  
+3
Четверг, 8 Ноябрь 2018
 
00:25
252 просмотра  
+2
Пятница, 2 Ноябрь 2018
 
21:56
363 просмотра  
+3
 
13:24
Два месяца назад, центральным офисом владельца здания.
Опять с гостиницами в городе трындец полный.
В этом ценнике только идиотские апарт-отели и чуть менее идиотские хостелы.
Екб без БУШа и Исети в качестве гостиниц может и не теряет в престиже и пафосе, но сильно теряет в удобстве для молодежи приезжающей на мероприятия и в гостиницах только ночующей.
165 просмотров  
+2
Понедельник, 29 Октябрь 2018
 
13:31
170 просмотров  
+2
Среда, 24 Октябрь 2018
 
16:28
448 просмотров  
+3
Суббота, 20 Октябрь 2018
 
18:28
К вопросу о детской жестокости.
Вы вообще давно видели ребёнка с рогаткой? Самострелом? Или, тем более, поджигом? Давно слышали, как кто-то взрывал карбид, кидал в костёр шифер.
И это я про городские развлечения говорю.
Может надо смотреть не в сторону того какие игры появились сейчас, а в сторону тех какие исчезли? И даже "отсутствие будущего" и "депрессия" тут не при чём.
И лично мне кажется, что реальный размер в детско-подростковой и молодежной жестокости выглядит так тысячи хулиганов 20-го века стреляющих по фонарями и голубям, сотни синяков и рассечений, и десятки оторванных пальцев против одного-двух убийц и десятков трупов 21-го века.
И, да, я не на столько люблю природу, что бы вставать на защиту голубей подбитых из рогатки.

P.S. Ой и не надо мне про привитие гуманных принципов с младенчества. Это всё будет зависеть от темперамента, который воспитанием не правится, а лишь направляется.

P.P.S. И мой любимый пример из Финляндии - там же детские площадки сделали сверхбезопасными: мягкие плиты, заглушки на углах и стыках - так у детей будет меньше синяков и прочего. И что в итоге? В итоге у детей стало больше вывихов, переломов и растяжений - излишняя безопасность привела к более рискованным играм и трюкам.

P.P.P.S. Ну и фанатичная мамаша - Свидетель Иеговы (запрещённой в России с недавних пор) со своими "развлечения грех", "украшения грех", "музыка грех", "давайка сынок к нам в общину" не сильно отличается от той религии, что у нас якобы образует "скрепы". Нет адекватной активности - будут взрывы.
633 просмотра  
+3
Среда, 17 Октябрь 2018
 
20:35
890 просмотров  
+6
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: