наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Антисталинист - это всегда русофоб.

Аватар CђronoS
карма
23,7
 
  метки записей:
 
2018
Август
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Может просто ссылку на
источник...))) Или это
ваше личное
исследование?
Могу подсказать, к
первой цифре есть
пояснение отвечающее на
вопрос
"каких".
На пике, с 1928-1932,
было убито, искалечено
и сгинуло в тюрьмах
28.000 японских мужчин
призывного возраста, а
всего - 34.000
Прочита,...
Ниасилил. Многа букаф.
Сразу видно, что ты не
жил в СССР, где на
каждом углу висели
лозунги: "Ленин
жил, Ленин жив, Ленин
будет жить", ну, и
вообще,"Ленин с
нами, он с на...
[:O]
Понятно.
Ну это слабо
коррелирует с причиной
суда )))
Да. И сейчас власть -
одни ангелы!
Ну, а раз так, то
следует признать, что у
нас преступники на
скамье подсудимых во
время Нп, все остальные
заведомо НЕ
преступники.
Вчера, 19 Август 2018  RSS-лента записей блога
 
16:43
Фотография из книги Иосио Сига "Портреты деятелей революционного движения Японии", М., 1964.



Знаете ли вы, что:

- КПЯ три раза подряд с нуля создавала комсомол и каждый призыв полностью уничтожала полиция, забивая активистов до смерти палками;
- В КПЯ, на пике, в 1930-е, состояло 100.000 членов;
- У боевиков КПЯ был отряд камикадзе, которые первые придумали начинять грузовики взрывчаткой и въезжать в полицейские участки;
- Боестолкновения с полицией и националистами продолжались непрерывно с 1922-го по 1938 год. На пике, с 1928-1932, было убито, искалечено и сгинуло в тюрьмах 28.000 японских мужчин призывного возраста, а всего - 34.000;
- КПЯ провела серию общенациональных стачек, каждая из которых приводила к миллиардным убыткам и срывала сроки военно-промышленных программ;
- Одной из заявленных целей, при создании партии в 1922 году, было полное равноправие женщин (особый крышеснос для японского общества);
- Одним из спонсоров КПЯ была корпорация Кавасаки (они по договорённости с СССР в который поставляли технику давали деньги КПЯ. Это было частью пакетного соглашения - прим. Р.К.) ;
- КПЯ несколько раз раскалывали правительственные провокаторы, лидеров арестовывали, но партия моментально снова собиралась и сплачивалась, так как в КПЯ существовал институт подставных лидеров. "Подставные" отыгравали роль до конца, перенося пытки в тюрьмах;
- У КПЯ существовал канал связи с китайскими коммунистами, через который шел слив военно-политической информации до 1940 года;
- В сентябре 1945 года, после поражения и капитуляции Японии, были амнистированы все японские коммунисты, сидевшие в тюрьмах. Из могучей, стотысячной организации, ставившей два десятка лет на уши всю Японскую империю, уцелело несколько дестяков калек. И знаете что они сделали первым делом?
Они пошли по тайникам и по обрывкам собрали рукописные переводы книги Ленина "Государство и революция", которую считали основой коммунистического революционного движения. Этот труд они заучивали наизусть и недостающие фрагменты восстанавливали по памяти. К 1946 году собрали всю книгу и отнесли в издательство в Осаке.
Книгу напечатали, но ее тут же запретили к распространению американские оккупационные власти, под тем предлогом, что "книга вышла без разрешения автора";
- Клятва японского олдскульного коммуниста: "Моя жизнь - коммунизм!".

До конца 1970-х у нас выходили исследовательские работы по КПЯ, мемуары, статьи и речи лидеров КПЯ, а более поздние работы мне неизвестны.
Фотография из книги Иосио Сига "Портреты деятелей революционного движения Японии", М., 1964.
1247 просмотров  
+3
Пятница, 17 Август 2018
 
17:15
Сикхизм — самостоятельная религия, возникшая в среде индуизма и ислама, но не похожая на другие религии и не признающая преемственности.

Сикхи отреклись от ортодоксального индуизма, но не приняли ислам, а создали свою особую религию. Советы, даваемые Гуру Нанаком, не ставили каких-то ограничений. Он учил, что Бог един и что нам нужно любить Бога, что Бога нельзя ограничить до размера какой-либо одной страны. Во всем космосе нет ничего такого, что было бы сотворено без Его приказа.

Сикхи верят в Единого Бога, Всемогущего и Всепронизывающего Творца. Его настоящее имя никому не известно.

Лишь сам Бог знает цель творения, которая преисполнена Любви. Это не Бог одного народа — он никого не ведёт и не наказывает. Он источает милосердие и любовь, лишен ненависти и пристрастий. Бог рассматривается с двух сторон — как Ниргун (Абсолют) и как Саргун (персональный Бог внутри каждого человека). До творения Бог существовал как Абсолют сам по себе, но в процессе творения он выразил себя. До творения не было ни книг, ни учения, ни добра, ни зла, ни славы, ни доблести, ни мужского, ни женского. Когда Бог захотел выразить себя, он сначала нашёл свое выражение через Имя, и таким образом появилась Природа, в которой Бог растворен и присутствует повсюду, распространяясь во всех направлениях. Бог никем не рождён и не перерождается ни в какой форме — он повсеместно присутствует как животворящая идея, любовь, милосердие, красота, мораль, правда и вера. Бог даёт всем жизненную энергию, но при этом он непостижим и неописуем. Поклоняться Богу можно только посредством медитации его Именем и пением молитв. Никакие другие божества, демоны и духи не достойны поклонения.

Человек, по учению сикхов, уже существовал до своего рождения. Его прошлое существование, семья в которой он родился и его народ определяют его индивидуальность. Но, кроме того, ему дана свободная воля, и он сам несет ответственность за свои деяния. «Расширяя» свое сознание, человек воспринимает других как часть самого себя. Сикхи не разделяют традиционных представлений о загробной жизни, рае и аде, грехах и карме. Учения о воздаянии в грядущей жизни, покаянии и очищении от грехов, аскетизме и целомудрии — это, с точки зрения сикхизма, попытка одних смертных манипулировать другими. На самом деле посты, обеты и «благие деяния» не имеют значения. После смерти душа человека растворяется в Природе и возвращается к Творцу, но не исчезает, а пребывает, как всё сущее.

Сикхи проповедуют любовь и братские отношения ко всем людям на Земле независимо от происхождения.

Правоверным сикхам предписано быть хорошими людьми, искать и проявлять в себе данное Богом — веру и любовь, быть свободным в своей воле и уважать свободу других. Никто не принуждает ни к совершению добрых дел ради каких-то выгод в этой или следующей жизни (никто не учитывает специально «добрые дела»), ни к пожертвованиям, ни к сложным ритуалам, ни к накоплению знаний, ни к целомудрию, ни к покаянию. Искренние и добрые деяния возникают сами по себе как естественное существование, даруемое Богом, которого можно открыть внутри себя. Человек свободен в своей воле. Бог создал Природу с её законами — можно сознательно следовать или не следовать им. Как рыба, которая может плыть по течению, а может плыть и против течения. Иногда даже рыбе требуется преодолевать огромные расстояния против течения, чтобы отложить икру в верховьях рек. Но рыба не может выйти из реки. Также и люди не могут выйти за пределы воли Божьей, обладая своей собственной волей. Течение показывает природные законы, созданные Богом, а взаимодействие с ними — это уже дело собственной воли человека. Злодеяния, скупость, ненависть, жадность — это противоестественно и невыгодно, действуя так, человек встречает сопротивление Природы. Любовь следует проявлять в любом повседневном деянии, включая самые простые и обыденные вещи — и в этом выражается природа Бога. Сикх всегда должен жить в оптимизме, радости и надежде.

Сикхи считают, что необходимо уважать свою свободу, и также свободу и волю других людей. Страшный грех — манипулирование другими людьми, их принуждение и насилие — это отвратительное проявление эгоизма.

Сознавание своего «Я» — это самый низкий уровень сознания, присущий также животным. Расширяя своё сознание, люди воспринимают других как часть самого себя. Люди поднимаются от своего «Я» до уровня своей семьи, потом до уровня общества, потом — до уровня Природы, и дальше — до уровня Бога. Сикхи — не аскеты и не гедонисты, они выбирают серединный путь.

Развивая внутри себя веру и любовь, человек даёт выход своим естественным стремлениям. Никакие священные писания и формальные знания не помогут в трудную минуту, когда решение надо принимать мгновенно, по внутреннему импульсу.

Сикхи почитают всех людей как своих братьев. Сикхи не признают кастовой системы, «уровней сознания» и «уровней спасения». В каждом человеке, по их мнению, есть Бог и есть возможности духовного роста и развития.

Сикхи называют пять пороков: похоть, гнев, жадность, подчинение чужой воле, эгоизм, и пять достоинств: честность, сострадание, умеренность, смирение, любовь
698 просмотров  
+2
 
00:53
310 просмотров  
+8
Четверг, 16 Август 2018
 
22:52
105 просмотров  
+2
 
22:33

Суд, к сожалению, полковник проиграл.

НА самм деле священника поставившего Ленина в один ряд с Гитлером следует обвинить как минимум в экстремизме, логика такого обвинения проста - Российская Федерация правопреемник СССР, правоприемник по всем статьям - экономическим, юридическим, моральным и прочим. А объявляя Ленина (Сталина, СССР и т.д.) священник называет преступным СССР и РФ. Что таковым не является - Нюрнбергский процесс как бы говорит об обратном.
По сему - зная решения Нюрнбергского трибунала судья и священник признали 100 лет нашей истории преступными. Грустно от таких попов и таких судей.
243 просмотра  
+5
 
15:06
Ааа, ловите ответочку!

Блогер Валерий Патюк больше года конфликтует с Данилой Поперечным из-за православия. Валерия оскорбил клип Поперечного про священников, поэтому он выпустил жесткий обзор на ролик. Весной 2018-го в отношении Патюка возбудили уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды».
Православный видеоблогер Валерий Патюк живет в Северобайкальске. На его YouTube-канал подписаны 164 пользователя. Валерий снимает видео про религию, атеизм, цензуру и Данилу Поперечного. Последнего он не раз критиковал за его религиозные взгляды — Поперечный не верит в Бога и скептически относится к Русской православной церкви. Вот, например, что он писал, когда комика пригласили в программу «Вечерний Ургант».

Валерий Патюк, блогер:
— Факт приглашения подобного преступника и отморозка в качестве гостя на Первый канал — это плевок в душу православному народу. Ведь невозможно представить себе ситуацию, чтобы на Первый канал запросто приглашали людей откровенно антиисламских или антисемитских взглядов. А если человек — христианофоб и открыто декларирует в своем творчестве ненависть к Церкви и Православию, то ему сразу открываются все двери и возможности!

Конфликт Патюка с популярным стендап-комиком начался после клипа «Поп-культура». В обзоре на ролик Валерий обвинил оппонента в «агрессивной пропаганде атеизма» и пригрозил ему убийством. В ответ Поперечный высмеял претензии к клипу (осторожно, в видео есть нецензурная лексика)


101 просмотр  
+2
Среда, 15 Август 2018
 
00:28
«Человек по природе либо бобр, либо склонен козлу»
— философский спор Гоббса с Руссо

Иллюстрация из дао:


Эпическое полотно "Бобро забарывает козло"


126 просмотров  
+5
Воскресенье, 12 Август 2018
 
14:16
Министр обороны Германии, Урсула фон дер Ляйн заявила, что с Россией надо говорить «с позиции силы».
Шойгу посоветовал Урсуле проконсультироваться с немецкими дедушками.
201 просмотр  
+8
 
14:05
248 просмотров  
+5
Пятница, 10 Август 2018
 
16:25
286 просмотров  
+4
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: