наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Антисталинист - это всегда русофоб.

Аватар CђronoS
карма
31,6
 
  метки записей:
 
2019
Февраль
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Если некоторые гриба
есть , то может и не
так торкнуть...
Если бы ты хоть
чуть-чуть был в
материале, то знал бы,
что за убийство
практически никого не
осуждали В основном за
шпионаж в пользу
иностранных госу...
НУ т.е. так пока и
оставим, были осуждены
то ли за убийство, то
ли нет. Я то не
возражаю. Просто тогда
аргумент - не аргумент,
вот и всё.
Лол, что? :)))) Я тебя
и спрашиваю - объясни
по каким критериям ты
определяешь
достоверность статьи в
вики :)) Т.е. то что
там про НИколашку
написано ...
А про младенческую
смертность при Сталине
ты просто не очень в
курсе, я так понимаю
НУ так поделись
данными ;)
Я выкладывал схемы
зарплат и стоимости в
артелях и так же
процент занятых.
Повторять не буду. То,
что ты не хочешь
воспринимать архивные
данные - твои...
Еще раз Есть семейный
архив, который я не
собираюсь выкладывать в
публичное
пространство Это все,
что тебе следует знать
В вики полным полно
источников Читай все, а
не на свой только вкус
Что гораздо меньше чем
при царе когда 50%
населения умирало в
возрасте до 3 лет
Так Еще раз Дед был
убежденным борцом с
царизмом, члено...
расцвета не было НЭП
продержался с 1921 до
1928 были мелкие артели
потом, но это ничтожно
мало Так понимаю, не
давали развития легкой
промышленности в...
Сегодня, 19 Февраль 2019  RSS-лента записей блога
 
18:59
Грибы нас выращивают, чтобы питаться нашими трупами

По ходу, не человек главный на Земле, а грибы. Смотри: грибы дают почву для растений, чтобы те выработали кислород для дыхания грибов и накормили первое пищевое звено животных, которые затем накормят остальные пищевые звенья, умрут и сгниют, а грибница (мицелий) будет питаться перегноем из этого добра, расширять свою сеть, чтобы вырастить ещё больше еды и размножиться?

30% всей плодородной почвы это либо живой мицелий, либо мертвый. Есть грибы сопрофиты, те же опята, они опутывают корни деревьев и питаются древесиной. Так получаются естественные поляны в лесах. При переработке грибницей стволов деревьев, 30% их массы превращается в воду, поступает больше солнечного света и молодые растения начинают расти вдоволь, что даёт пищу лесным животным, лосям, зайцам, хищникам. Умершие животные восполняют уровень азота в почве. Если смотреть жизненные циклы в масштабе тысяч лет, то это организованное домашнее хозяйство, которым кормится организм.

В мире на 1 метр корней деревьев приходится 1 км грибницы, а самый большой организм из известных это гриб, опёнок, размером 880 гектаров, фактически, он сделал себе огромный лес, которым кормится, и за 8500 лет ни один пожар не убил этот гриб.

Грибы это сетевые организмы, широко распространённые в почве, иногда у такого организма появляется грибовое тело на поверхности. Достаточно одному телу выработать фермент, который откроет возможность питаться новым источником или который сможет противодействовать разрушающим внешним факторам (вроде экологической катастрофы), как эта способность закладывается во всю сеть грибницы и передаётся остальным плодовым телам.

Грибы вдыхают кислород и выдыхают углекислый газ, переваривают пищу, только снаружи своих организмов, строят микробиомы: взаимовыгодные сотрудничества с микроорганизмами в почве для совместного питания, вроде микрофлоры кишечника человека.

Есть вероятность, что они это делают разумно, но из-за нашей ограниченности языка сознания, мы не можем такое осознать (см. Улитка на склоне (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%81%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5). Стругацкие). У нас слишком разные способы коммуникации, но учёные пытаются. Есть такой гриб, Слизевик, известным стал после того, как японские учёные в 2000 году экспериментально доказали, что гриб может найти кратчайший выход из лабиринта. Позже, этот гриб спроектировал идеальную транспортную сеть токийский железных дорог, потом управлял роботом (Пруфы http://www.membrana.ru/particle/3625).

Если проследить эволюцию от появления первых клеточных структур, то все животные это потомки грибов, отделились только 650 млн. лет назад, а первые следы грибов имеют дату 2,4 млрд. лет назад. У грибов было почти на 2 млрд. лет больше времени для эволюции, чем у животных, ну фактически, все животные это достаточно заметно эволюционировавшие грибы. Возможно, грибы разумны, но не в том формате, который мы себе представляем, а мы лишь способы их питания.

34 просмотра  
+6
Вчера, 18 Февраль 2019
 
19:39
58 просмотров  
+3
Воскресенье, 17 Февраль 2019
 
18:27
104 просмотра  
+4
 
17:47
- То, что я потерял форму, еще не означает, что я потерял чувство собственного достоинства! Я личность! Понятно?! Бесформенная, но личность! © Бараш
Если, что серия "Комната смеха" Смешарики 2Д.

ЗЫ Это финальной точке в эпидемии 2019 - старший заболел. Так, что развлекаемся на полную.
101 просмотр  
+8
 
13:38
Как интересно! Я этого не знал. Да и вы тоже узнаете впервые.
В конце перестройки большинство архивов в СССР были открыты. Я в то время работал в них, собирал материалы о Крестьянской войне на Тамбовщине под руководством А.С. Антонова для романа «Откровение Егора Анохина» и кандидатской диссертации. В это же время американец Роберт Терстон в наших архивах собирал материалы о сталинском терроре. Иностранных ученых, особенно американских, допускали практически во все архивы, снабжали любыми справками. В 1996 году Роберт Терстон выпустил в США научную монографию «Жизнь и террор в сталинской России. 1934—1941» (Thurston R. Life and Terror in Stalin`s Russia. 1934—1941. — New Haven, 1996). Эта книга у нас не переведена до сих пор!
Вы спросите: почему?

Потому, что основные выводы, по Терстону, звучат так:
система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных исследователей, никогда не существовала;
влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным;
массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было;
репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства населения страны;
советское общество, скорее, поддерживало сталинский режим, чем боялось его;
большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни.
Я сам только что с удивлением узнал об этой книге и выводах автора из статьи самого известного исследователя сталинских репрессий в России В.Н.Земскова. „Политические репрессии в СССР: реальные масштабы и спекулятивные построения”.
Кстати, Земсков на архивных цифрах доказывает, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.
А пишут, что в СССР 50% населения сидело, а 50% их охраняло. Вот как!

© Петр Алешкин
2148 просмотров  
+8
 
13:24
86 просмотров  
+5
Четверг, 14 Февраль 2019
 
23:17
161 просмотр  
+5
 
18:55
ПОка ЕКатеринбург справился с эпидемией гриппа и кори введя карантин, ставя прививки проводя лечебные мероприятия, власти США обвинили в эпидемии кори в Калифорнии российских ботов!
Если еще и не лечатся - то скатертью дорога.

На Западном побережье США — эпидемия кори. Кто был в Калифорнии, знает, что там нешуточное количество бомжей живёт на улице в условиях жуткой антисанитарии. Но в быстром распространении виноваты, конечно, не они, а русские боты.

Серьёзные дяди с медицинским образованием из American Journal of Public Health считают именно так. Ну а что, очень удобно. Так скоро русские боты и за СПИД, и за рак будут ответственны
269 просмотров  
+5
 
10:35
Доктрина третьего рейха подразумевала уничтожение большей части советского населения (все народы советского союза были "недочеловеками"). Однако, командиры РККА смогли удержать армию в руках от массовых актов мести в 1944-45 годах.

С англичанами и американцами немцы воевали по законам лиги наций. ЗВерств не было. Однако именного англо-саксы сначала устроили Дрезден:

13 февраля 1945 и в ночь на 14-е воздушные силы союзной авиации, общим числом 1100 бомбардировщиков, провели массированную бомбардировку Дрездена. Сброшено 3749 тонн бомб. Площадь зоны полных разрушений в Дрездене в 4 раза превышала площадь зоны полных разрушений в Нагасаки. Город был разрушен практически полностью.

В результате город подвергся наибольшему, из городов за всю Вторую мировую, разрушению. Перед войной в Дрездене насчитывалось около 650 000 жителей, к февралю в город прибыло еще, по меньшей мере, 200 000 беженцев, точное их количество невозможно подсчитать. Под руинами и в пожарах погибло за один день более 60 000 человек, исследователи пишут о более 100 000.

В городе был огненный шторм. Данный смерч возникает, когда разрозненные очаги пламени объединяются в один фантастический костер. Воздух над ним прогревается, плотность его снижается, и он поднимается вверх. Температура в огненном смерче, охватившем город, достигала 1500 градусов.
Пламя было видно более чем на 200 км

Бомбардировка прошла два дня, в несколько этапов, на второй день - окраины и штурмовка колонн беженцев на дорогах из города. В первый день спустя часы после 1 удара в 22-00 англосаксы дождались когда в город выедут спасательные команды, а уцелевшие соберутся в парках (те что хоть сколько уцелели), и англичане провели вторую волну бомбардировки уже в 2 ночи. Общее количество зажигательных бомб, сброшенных на город, составило 650 000 штук только в 1 день.

Первая волна бомбардировщиков сбрасывала фугасные бомбы, которые должны были разрушить крыши домов, выбить окна, обнажить деревянные конструкции, вслед за этим вторая волна бомбардировщиков сбрасывала на город зажигательные бомбы. После этого на город вновь сбрасывались фугасные бомбы, которые должны были осложнить работу пожарных и спасательных служб.

До Второй мировой войны Дрезден признавался одним из самых красивейших городов Европы. Многие туристические путеводители называли его Флоренцией на Эльбе. Здесь находилось множество объектов, представляющих большое культурное значение: знаменитая Дрезденская галерея, второй по величине в мире музей фарфора, оперный театр, который соперничал по акустике с театром Ла-Скала, дворцовый ансамбль Цвингер, множество церквей построенных в стиле барокко....

Согласно отчету дрезденской полиции, который был составлен после налетов, в городе сгорело 12 тыс. зданий - более половины от имевшихся. Было уничтожено 3 театра, 5 консульств, 11 церквей, 60 часовен, 19 госпиталей и 19 почтамтов, 50 культурно-исторических зданий, 24 банка, 26 страховых компаний, 26 публичных домов, 31 гостиница, 31 торговая лавка, 39 школ, 63 административных зданий, 256 торговых залов, 640 складов, 6470 магазинов. Помимо этого огонь уничтожил зоосад, водопроводную станцию, железнодорожное депо, 4 трамвайных депо, 19 судов и барж на Эльбе.
Не тронули 1 мост и аэродром в пригороде.

Противовоздушная оборона города была достаточно слабой, сигнал воздушной тревоги подавался всего за несколько минут до начала бомбардировки. Да и бомбить в городе было особо нечего.

Здесь располагались 2 крупных табачных фабрики, которые производили значительную часть табачных изделий Германии, мыловаренный завод и ряд пивоварен. Присутствовал завод фирмы «Сименс» по выпуску противогазов, предприятие фирмы Цейс, специализирующееся на оптике и несколько небольших предприятий по выпуску радиоэлектроники для нужд авиапромышленности. При этом все они находились на окраинах города, тогда как бомбардировке подвергся исторический центр.

К концу войны в город стекалось большое количество беженцев. Многие жители были уверены в том, что город не будет подвергаться бомбардировкам. Здесь не было крупных военных заводов. В Германии ходили слухи, что после войны именно Дрезден может стать новой столицей.

Бомбардировка Дрездена не преследовала цель ускорить победу над Германией или уменьшить жертвы союзников. Англичане и американцы смотрели в будущее, им нужно было показать несокрушимому Сталину их силу и был выбран почти не пострадавший от бомбежек Дрезден. И устрашить население Германии.


Потом США сожгли Токио (свыше 100 тыс. погибших) и поставили точку сбросив две атомные бомбы. (всё таки давайте понимать, что эти десятки и сотни тысяч жертв произошли за максимум двое суток, если я верно помню, то такой скорости не показывали даже немцы на Восточном фронте)
834 просмотра  
+6
 
10:08

Смотреть экшон с 10:32, а так всё полезно для просмотра
136 просмотров  
+3
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: