наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Антисталинист - это всегда русофоб.

Аватар CђronoS
карма
25,4
 
  метки записей:
 
2019
Август
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Подтверждаю ))) Самый
шик в том, что уровень
РСП или Замдира в
городском бюджете по
зарплате может не
дотягивать до главспеца
в области. Замечу, что
я...
Отведите ваших детей
от голубых экранов,
чтобы не тревожи...
Он работал в институте
геофизики, на
Амундсена. Его туда
отвезли
(автобус/самолёт/парохо
д/самолёт/автобус) и
вернули обратно. За
работу заплатили я
уж...
Меняется, девается...
Выводятся денежные
средства из страны,
вливаются в чужую
экономику. Это как
олигархи вывозят
миллиардами или отдыхая
зарубежом в...
а потом на месте рубли
меняются на местные
тугрики. вопрос: куда
потом деваются рубли?
твой пример это прежде
всего работа с
работодателем - так
правильно. ты же о
депортации и закрытии
границы, т.е. о работе
с мигрантами. не спорю
что о...
причина отказа?
т.е. ему оплатили
билет, проживание и
т.д.?
Квартплату и так
поднимают
Вы такой остроумный,
пипец!
Среда, 7 Август 2019  RSS-лента записей блога
 
22:44
Итак, давайте разберёмся - кто эти молодые люди, выходящие на протестные акции? К какому социальному классу и слою они принадлежат? Богатые они или бедные? Почему половина из задержанных не может похвастаться московской пропиской? И зачем понаехавшим выборы в Мосгордуму? Может, их всё же привезли автобусом из Твери и заплатили каждому по 3000 рублей?

1. Прежде всего, они бедные. Это новые бедные капитализма. Есть наверняка и дети из обеспеченных семей, но немного. У нас в России, даже в Москве, богатых вообще немного. Просто богатые у нас ОЧЕНЬ богаты и их богатство так бросается в глаза, что кажется - много богатых. Но богатых МАЛО. И дети у них в Лондоне. Или в гольф-клубах. Бывает, конечно, всякое. Но 20 000 богатых детей на улицы Москвы не вывести. Даже 2000 не вывести. Только если на гей-парад, когда гомосексуализм, наконец-то, признают официальной идеологией и партия "ЕР" совершит каминг-аут.

2. У них есть айфон. Но этот айфон куплен в рассрочку на три года. У них есть скейт - куплен на авито подешёвке. Одежда модная из дискаунтера или интернет-магазина. Вейп. А больше у них ничего нет. Ничего нет.

3. Они работают много где. Бывает, что и в офисах. Бывает, что айтишниками и дизайнерами. Но постепенно теряют офисную работу. Потому что экономика падает. И скатываются в сферу обслуживания. У них высшее образование - иногда даже законченное. Но они работают официантами. И ещё они работают бариста. Это круто. Они работают в кофешопах баристами.

4. Вы знаете, сколько получает бариста? Тот самый, с айфоном, который приезжает на работу на скейте? Хорошо если 40 тысяч рублей в месяц. Из них 15 тысяч он отдаёт за жильё. И на 25 тысяч он живёт. В Москве. Жить в Москве на 25 тысяч непросто. А ещё надо платить по кредиту за айфон.

5. Он старается жить в пределах ТТК. Он снимает квартиру, одну на троих. Или комнату. Или комнату, одну на троих. Потому что квартира в пределах ТТК - это 45 тысяч. И на троих получается по 15 тысяч на вейпера. Нормально. Девушку даже можно привести. Если договориться с соседями. Иногда он берёт микрокредит, чтобы сводить свою девушку в Шоколадницу. Ему 34 года, но он ещё "молодой", он хипстер и вейпер, он ездит на скутере и не женится. Потому что у него нет денег на взрослую жизнь. Нет денег на машину и на квартиру. Тем более, на детей.

6. У него нет московской прописки, потому что у него нет квартиры в Москве. Он живёт в Москве. Но в съемной квартире. Которую он снимает в месте с двумя другими вейперами. Он из Твери. И прописка у него тверская. Он русский! Он уехал из Твери, потому что в Твери нет работы. Он уехал из Твери, потому что премьер-министр Медведев сказал, что человек должен быть мобильным, что если в своём городе нет работы, то надо ехать в другой город. Он и приехал в другой город, в котором есть работа. Он приехал в Москву. И он работает бариста. Он получает 40 тысяч из которых отдает 15 тысяч за жильё, 5 тысяч за кредит по айфону, на остальные 20 тысяч живёт.

7. Он покупает еду в "Пятёрочке". Он иногда заходит в "Азбуку Вкуса", чтобы побаловать себя смузи. Но еду он покупает в "Пятёрочке". Он мечтает о том, чтобы покупать еду в "Азбуке Вкуса". Но пока не может. Пока - это он так себя утешает. Он никогда не сможет покупать еду в "Азбуке Вкуса". Скоро он станет старым, его уволят из бариста, потому что приедет новый молодой маркетолог из Твери, и он не сможет покупать еду даже в "Пятёрочке".

8. На выборах он голосовал бы за либералов. Но у него нет голоса. Потому что у него нет прописки. И нет денег. И нет мозгов. А недавняя социология показала - внезапно - что постоянные покупатели "Азбуки Вкуса" лучше всего голосуют за... КПРФ. Видимо, они о чём-то догадываются.

9. Из всего вышесказанного, мы делаем простой и ясный вывод: это прекариат. То есть, класс социально неустроенных людей, не имеющих полной гарантированной занятости. Для него было бы шагом вперёд и вверх стать пролетариатом, рабочим классом, голосовать за КПРФ и покупать еду в "Азбуке Вкуса". Но он не может. Потому что у него нет жилья. У него нет востребованной специальности (его тверской диплом юриста-международника почему-то не помог ему получить работу в МИДе).

10. При этом его амбиции завышены. Буржуазная пропаганда внушила ему, что он не рабочий, что интересы рабочего класса - не его интересы. Что он человек "свободной профессии" и "стартапер", что классов вообще не существует, классовой борьбы нет, история закончилась, все мы "средний класс", а живём плохо просто потому, что Сечин у нас ворует. И Собянин кладёт плитку. А если Собянин перестанет класть плитку, то каким-то волшебным образом эти неосвоенные деньги перекочуют в карманы вейперов и стартаперов. Правда никто не знает, как.

11. И вот он выходит протестовать и митинговать "за свободные выборы". Хотя в чём его выбор и какой свободны он хочет - он и сам не может сформулировать. Он просто хочет, чтобы всё было "честно". На самом деле он хочет, чтобы сбылось обещанное ему системой: ты получишь высшее образование, у тебя будет стартап, ты будешь богатым и успешным, потому что ты умный и молодой и надо только стараться. Но этого никогда не будет. Никогда.

И далее, без пунктов, вот что очень важное хочу сказать.

Мы все смеёмся над вейперами и хипстерами. Но совершенно зря. Во-первых, их жизнь драматична. Это поколение разбитой мечты. Во-вторых, отчаяние может привести их к насилию. Арабское насилие - это студенты, нищие, без работы. Талибан - это студенты. Париж 60-х студенты и молодёжь. Мы даже не представляем себе, как быстро могут радикализироваться молодые люди. Вчера ещё вейперы и скейтеры, завтра они могут приступить к массовому насилию. И мы будем очень удивлены.

А удивляться не стоит. Человек, особенно молодой, всегда готов убивать и умирать. Если ему нечего терять. Помните, Маркс говорил - пролетариату нечего терять, кроме своих цепей. Современному пролетариату есть что терять. У него семья. Жена. Дети. Прописка. Медицинская страховка. Трудовой контракт. Оплачиваемый отпуск. Профессия. Он будет бунтовать вяло, ворчливо - как КПРФ. И голосовать за КПРФ. Поэтому. Потому что КПРФ идеально выражает интересы современного рабочего класса. Который вписан в капиталистическое производство и даже получает бонусы. Которому есть что терять. есть что терять.

Прекариату терять нечего. У него нет ничего кроме вейпа. И скутера. Да и тот арендованный. У него нет семьи. Зря мы думаем, что он всего боится. Он ничего не боится. Он может дойти до отчаяния. Вот этот самый бариста из кофешопа на углу, который готовит нам кофи-ту-го когда мы идём на свою стабильную оплачиваемую работу по востребованной профессии.

Он и сожжёт наши автомобили. Наши рено логаны рабочего класса.

Вы все неправильно понимаете. Рено логаны не будут кроваво бунтовать против бентли. Рено логаны будут ворчать и ходить на согласованные митинги, чтобы там вяло шевелить знамёнами. А кровавый бунт поднимают скейты и скутеры. И жгут рено логаны, а не бентли. Потому что до бентли им никто не даст дотянуться.

Поэтому всё это касается нас. Не их, а именно нас. Нас.

Это мы, это наш народ, это наши дети. И это наши рено логаны их бесят.

И давайте не будем радоваться тому, что другие наши дети, в шлемах Росгвардии (там тоже своя социология, не сильно отличная) бьют этих наших детей. И что те и эти наши дети радикализируются и скоро начнут убивать друг друга и жечь наши машины.

Мы, взрослые, должны остановить радикализацию протеста. У молодёжи должна быть экономическая перспектива. У молодёжи должно быть право на политический голос. Но мы должны правильно научить молодёжь, каков их класс, в чём их интерес и что надо делать. Брошенные нами они становятся жертвами либерал-фашистской пропаганды, которая предлагает прямые действия здесь и сейчас. Что заводит молодых. Но заводит в чужую степь.

А мы всё смеёмся. Хомячки. Хипстеры. Вейперы.

Хватит смеяться. Скоро будет совсем не смешно
580 просмотров  
+10
 
18:31
Был сервером который шлялся туда-сюда по клиентам 33 года, потом довольно долгий ребут с параллельным накатыванием обновления и всё ушло в облако, а по земле стали устанавливать односторонние терминалы для подачи обращений.
263 просмотра  
+9
 
15:21
Полицейский Виктор Пшениснов из Набережных Челнов нырнул за утонувшим мальчиком, смог его отыскать на дне и вернуть к жизни.

Как сообщили в пресс-службе полиции автограда, полицейский-кинолог Виктор Пшениснов отдыхал с семьей на реке Мелекеске, когда услышал в стороне тревожные крики ребят, купавшихся рядом. Из их объяснений сотрудник МВД понял, что утонул подросток. Как впоследствии рассказывал Виктор, нырнув, он увидел лежащего на дне мальчика и стал поднимать его на поверхность. На берегу подросток не подавал признаков жизни, и полицейский принялся делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Вскоре к нему присоединились мужчина и женщина из отдыхающих. Подросток задышал лишь через пятнадцать минут. Его забрала вызванная супругой полицейского скорая помощь, он доставлен в реанимацию.
294 просмотра  
+15
 
11:43

Это соседи - Уфа. Они до такого дизайна религиозных строений доросли в 1998м году.
261 просмотр  
+3
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: