наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
66.RU закрывает блоги. Просим забрать все свои данные (фото, видео, файлы) до 1 сентября.
 

Антисталинист - это всегда русофоб.

Аватар CђronoS
карма
30,2
 
  метки записей:
 
2020
Сентябрь
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Знания, мнения, версии
лишними не бывают...
Редакция же, ну :)
гончаров вот не был
уверен делать или нет
эту лекцию, я же уверен
в том, что она нужна в
наше время.
Мы, царь :))))
У нас этнические
меншинства другие, как
на счёт бурятского
горлового или
этнических марийских?
:)
у вас здесь должно быть
30% хип-хопа иначе вы
расисты
Будем расширять
музыкальный кругозор
[:-)]
Тоже самое - на компе
есть, на планшете -
нет...[unknowing]
У меня на одном компе
комменты доступны, а на
другом нет, сам аккаунт
работает исправно и
раздел общение
открывается везде
[unknowing]
давай. Вообще про это
ничего не слышал
и уже похоже что
закрыли [:-D]
Вторник, 1 Сентябрь 2020  RSS-лента записей блога
 
09:25
Даже выключить нормально не могут, бу-бу-бу....


343 просмотра  
+12
Понедельник, 31 Август 2020
 
08:00




271 просмотр  
+6
Четверг, 27 Август 2020
 
12:59
355 просмотров  
+4
Среда, 26 Август 2020
 
18:48
Я долго думал, что ставить (хотлось блогосоциальную платформу, но то что было мне знакомо благополучно сдохло, а то что есть актуального не очень знакомо).
По этому держите полноценную социальную сеть: sheshe.ru. Регистрация пока-что прям с нуля, если есть желающие в админы - пишите, я не жадный.
Настройки пока - все первичные, изменения будут.

Жизнь сайта зависит от вашей активности.
400 просмотров  
+11
Вторник, 25 Август 2020
 
22:49
ОПГ во главе с купцами на Урале. Крестьян убили за намерение подать жалобу на имя царя

В 1826 году началась история, стоившая многим карьеры, а некоторым — и свободы. В регионе приступила к работе комиссия во главе с графом Строгановым. Оказалось, что купцы-старообрядцы «кормили» взятками нужных чиновников и нещадно эксплуатировали крестьян.

Это произошло на Кыштымских заводах, которыми управлял представитель влиятельного староверческого купеческого рода Григорий Зотов. При нём развернулась активная добыча золота. Он даже встречался в 1824 году с императором Александром I, когда тот прибыл в Екатеринбург: полтора часа беседовали о горном деле и старой вере. Но благостный портрет золотодобытчика испортил рудничный мастер Хлобыстин. Ему удалось подать столичным чиновникам «извет» с компрометирующей информацией: Зотов занимался тайной золотодобычей и убивал крестьян.

По словам Хлобыстина, старовер Зотов, узнав, что в соседних башкирских землях находятся богатые золотые пески, раздал башкирам более 100 тысяч рублей, заключив с ними договор на владение их территориями. Работа шла, но после приезда царских ревизоров он закрыл расшурфованные места. Также очень жёстко обращались с работниками: доходило до наказаний кнутом без суда. Кроме того, во время приезда Александра I два крестьянина Кыштымского завода, Косолапов и Седельников, были застрелены и похоронены по приказу Зотова. Причина — работники намеревались подать жалобу на имя царя.

Сведения, наносившие урон чести престола, дошли до императора Николая I. Расследование было поручено полковнику графу Александру Строганову, который нагрянул в Кыштым в сентябре 1826 года. Приближённый царя раскрыл, что управленческие успехи Зотова не были результатом новой техники и технологии. Эффективность заключалась в том, что на рабочих «стали работы возлагать без всякой соразмерности с силами человеческими» и что «строгая взыскательность обратилась в жестокость и тиранию».

На золотых приисках трудились более 2000 человек. Там не было никакого деления по полу или возрасту: трудились и женщины, и дети. Крестьян пригоняли на работу из деревень за 120 и 160 вёрст. Они находились в отдалении от своих семейств, трудились беспрерывно в дневную и ночную смены по 12 часов без выходных и праздников. На приисках эксплуатировался женский и детский труд. Медицинская помощь отсутствовала, но зато имелось кладбище. Сведения о двойном убийстве также подтвердились.

В ходе работы комиссия обнаружила документы, в которых фиксировались взятки. Общая сумма «подарков» составила 61 920 рублей за 1812–1826 годы. Старообрядческими взятками кормились первые лица губернии, а также ряд важных персон в столице. Граф Строганов наткнулся на «общак» уральского старообрядческого купечества, который прокладывал дорогу их бизнесу.

Григория Зотова отправили под домашний арест. В 1830 году в Сенате подготовили указ о его освобождении после прошения волжского купца-старообрядца Суетина. Но Николай I велел «держать по-прежнему под арестом». Отметим, арест обозначался только присутствием в прихожей его дома солдата с ружьём. А Зотов делал что угодно: распоряжался своими делами, приглашал к себе кого хотел. Позже он был сослан, но куда именно и где окончил свои дни — неизвестно.

Эта история обернулась серьёзными изменениями для горного ведомства: появилась должность начальника горных заводов хребта Уральского, который подчинялся непосредственно министру финансов. Однако единовременное удаление взяточников привело бы к параличу главного горнозаводского региона страны. Поэтому под суд никто из них не попал. Уральских коррупционеров поэтапно и без огласки перевели «на другой вид службы». Благодаря расследованию государство вернуло себе драгметалла на два миллиона рублей.

По материалам: доктора исторических наук Владимира Шкерина, «За одно намерение подать на Высочайшее имя просьбу... застрелены были из ружей». Журнал «Родина».
327 просмотров  
+7
 
20:18


Планировали две лекции. Получилось три.
309 просмотров  
+4
Понедельник, 24 Август 2020
 
12:22
297 просмотров  
+4
 
12:13
Увидел я тут стеновые панели. Не пластиковые, а скорее ламинат напоминают. И задумался... Крепко задумался.
Короче, буду признателен если кто поделится опытом использования подобного на кухне (в зоне не подразумевающей термического воздействия и увлажениня)
295 просмотров  
+6
Воскресенье, 23 Август 2020
 
23:32
Чот поржал, оказывает у пары муниципальных учреждений официальные страницы в соцсетях до сих пор те которые созданы мной. Странички рабочие. А права, походу не просят по тому, что я остаюсь "арбитром" и при очередной смене директора материалы не "потеряются" (сколько блин таких моментов было за 10 лет не сосчитать - такая норма и традиция прям - подговнить тому кто будет после)
328 просмотров  
+5
Суббота, 22 Август 2020
 
19:35
Полный разбор лжи двухчасового фильма Дудя занял десять часов (ссылки на другие серии под роликом на трубе). Хороший таки был КПД у Дудя. Отличный просто.

265 просмотров  
+2
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: